Privacidad y Cookies


En cumplimiento con el deber de información recogido en artículo 10 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y del Comercio Electrónico a continuación se declara bmbenidorm.com como un sitio web gestionado por el Club Balonmano Benidorm (en adelante, “el prestador”).

Responsabilidad

Toda persona que acceda a este sitio web asume el papel de usuario, comprometiéndose a la observancia y cumplimiento riguroso de las disposiciones aquí dispuestas, así como a cualquier otra disposición legal que fuera de aplicación. El prestador se exime de cualquier tipo de responsabilidad derivada de la información publicada en su sitio web y por la falta de disponibilidad (caídas) del sitio el cual efectuará además paradas periódicas por mantenimientos técnicos. Además, el prestador se reserva el derecho a modificar cualquier tipo de información que pudiera aparecer en el sitio web, sin que exista obligación de preavisar o poner en conocimiento de los usuarios dichas obligaciones, entendiéndose como suficiente con la publicación en el sitio web del prestador.

¿Qué son las Cookies?

Una cookie es un fichero que las webs transfieren a los equipos que se conectan a ellas. Si bien a menudo los propósitos de las cookies son sólo técnicos, también pueden permitir, entre otras cosas, almacenar y recuperar información sobre los hábitos de navegación de un usuario o de su equipo y, dependiendo de la información que contengan y de la forma en que utilice su equipo, utilizarse para reconocer al usuario. Existen cookies que son controladas y gestionadas por el propio titular de la Web (cookies propias) y otras que lo son por terceros, por ejemplo, porque estos proporcionan una herramienta o un funcionalidad integrada a la web. Ciertas cookies se cancelan una vez finalizada la navegación en la web (cookies de sesión) mientras que otras pueden seguir almacenadas en el equipo de los usuarios y ser accedidas por un periodo más largo (cookies persistentes).

¿Qué tipo de cookies utilizamos y para qué?

En nuestra web utilizamos el siguiente tipo de cookies:
1. Cookies de personalización: Con el fin de optimizar la experiencia de uso de nuestra web, utilizamos cookies de personalización que nos permiten configurar la web y sus servicios acorde a las preferencias del usuario o a características generales de su equipo, por ejemplo el navegador utilizado y su versión, el sistema operativo instalado, etc. Estas cookies se utilizan para, por ejemplo para recordar los parámetros que fueron elegidos por el usuario durante sus visitas, orientar el contenido de la web en función de su idioma o ubicación o mantener el estado acreditado de los usuarios registrados. En esta web determinamos la ubicación aproximada de nuestros usuarios para mostrar el origen más cercano a ellos, como por ejemplo el aeropuerto. Dicha ubicación se deduce del análisis de su dirección IP y de la localización de su proveedor de internet y por tanto, no nos permite en ningún momento saber dónde se encuentra exactamente.

2. Cookies de análisis: Las cookies de análisis permiten medir y analizar la actividad de los sitios web y elaborar perfiles de navegación de los usuarios. Utilizamos estas cookies para recopilar estadísticas anónimas y conjuntas que nos permitan comprender la forma en que los usuarios utilizan nuestra web, con el fin de mejorarla y ajustarla a las preferencias de nuestros visitantes. A modo de ilustración, típicamente los datos derivados de la navegación en nuestra web que pueden ser objeto de análisis son los siguientes: - El nombre de dominio del proveedor (PSI) y/o dirección IP que les da acceso a la red. Por ejemplo, un usuario del proveedor xxx sólo estará identificado con el dominio xxx.es y/o la dirección IP. De esta manera podemos elaborar estadísticas sobre los países y servidores que visitan más a menudo nuestro web. - La fecha y hora de acceso a nuestro web. Ello nos permite averiguar las horas de más afluencia, y hacer los ajustes precisos para evitar problemas de saturación en nuestras horas punta. - La dirección de internet desde la que partió el link que dirige a nuestro web. Gracias a este dato, podemos conocer la efectividad de los distintos banners y enlaces que apuntan a nuestro servidor, con el fin de potenciar los que ofrezcan mejores resultados. - El número de visitantes diarios de cada sección. Ello nos permite conocer las áreas de más éxito y aumentar y mejorar su contenido, con el fin de que los usuarios obtengan un resultado más satisfactorio.

3. Cookies publicitarias: Utilizamos cookies publicitarias para gestionar nuestros espacios publicitarios. Estas cookies permiten la administración de estos espacios en base a criterios técnicos como el contenido editado o la frecuencia en la que se muestran los anuncios. También utilizamos cookies que permiten analizar los hábitos de navegación de los usuarios para elaborar perfiles específicos y mostrar publicidad personalizada en función de dichos perfiles. Para que nuestra publicidad en línea sea ajustada y relevantes, en ocasiones recurrimos a programas de publicidad selectiva on line y así promover nuestra web y alcanzar una mayor eficacia de la publicidad mostrada. Las empresas colaboradoras que participan en estos programas pueden mostrarle publicidad en base a sus gustos e intereses deducidos de la información generada por su navegación en nuestra web o en las de terceros participantes en el programa. A tal efecto dichas entidades colaboradas pueden instalar una cookie en su navegador para identificarle como parte de la audiencia pertinente. Pueden igualmente detectar que Usted visitó previamente nuestra web utilizando una cookie de rastreo instalada por la misma.

Protección de datos personales

El prestador cumple con la normativa española de protección de datos de carácter personal, y garantiza el cumplimiento íntegro de las obligaciones dispuestas la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD), el Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la LOPD y demás normativa vigente en cada momento, y vela por garantizar un correcto uso y tratamiento de los datos personales del usuario.

Política anti-spam

El prestador se declara completamente en contra del envío de comunicaciones comerciales no solicitadas y a cualquier tipo de conducta o manifestación conocida como “spam”, asimismo se declara comprometido con la lucha contra este tipo de prácticas abusivas.

Por tanto, el prestador garantiza al usuario a que bajo ningún concepto los datos personales recogidos en el sitio web serán cedidos, compartidos, transferidos, ni vendidos a ningún tercero.

Por las mismas razones, el proceso de registro no debe ser utilizado para inscribir direcciones de correo de personas ajenas sin el consentimiento expreso de las personas afectadas. bmbenidorm.com implementa como contramedida a esta prácticas una lista de correo de tipo double opt-in que necesita la confirmación explicita por parte del titular de la cuenta de correo electrónico indicada como dirección de suscripción, antes de recibir comunicaciones por correo electrónico.

En el caso de que aun así un usuario reciba comunicaciones de este sitio web sin haberse registrado, o sin haber dado su consentimiento expreso a dicho registro, puede cancelar la suscripción desde los enlaces que se proporcionan en la propia comunicación.

Además, el usuario puede ponerse en contacto con nosotros a través del formulario de contacto que se mantiene en el sitio web, tanto para comunicar lo sucedido como para solicitar la eliminación inmediata de sus datos de nuestro sistema.

Alojamiento de datos

Por razones técnicas y de calidad de servicio, la web bmbenidorm.com se encuentra alojado en los servidores de la empresa hostingnice (política de privacidad).

Hostingnice se encuentra adherida a los principios de “Puerto Seguro” (Safe Harbor), de acuerdo con la Decisión 2000/520/CE de la Comisión de 26 de julio de 2000 lo que las convierte entidades con un nivel adecuado de protección a efectos de la LOPD.

Google Analytics

Google Analytics es un servicio análisis de datos estadísticas prestado por la empresa Google (política de privacidad). bmbenidorm.com utiliza este servicio para realizar un seguimiento de las estadísticas de uso del mismo.

Google Analytics utiliza cookies para ayudar al sitio web a analizar datos estadísticos sobre el uso del mismo (número de visitas totales, páginas más vistas, etc.). La información que genera la cookie (incluyendo su dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos.

Google usará esta información por cuenta nuestra con el propósito de generar información estadísticas sobre el uso de bmbenidorm.com, Google no asociará su dirección IP con ningún otro dato del que disponga Google. Google podrá transmitir dicha información a terceros cuando así se lo requiera la legislación, o cuando dichos terceros procesen la información por cuenta de Google.

Puede Usted rechazar el tratamiento de los datos o la información rechazando el uso de cookies mediante la selección de la configuración apropiada de su navegador, sin embargo, de hacerlo, limitará la plena funcionabilidad de bmbenidorm.com. Al utilizar este sitio web, da su consentimiento al tratamiento de información por Google en la forma y para los fines arriba indicados.

Consentimiento al tratamiento de los datos personales del usuario

En el marco de sus actividades, bmbenidorm.com dispone de la posibilidad de: suscripción de usuarios para el envío de comunicaciones por correo electrónico (última noticia publicada), efectuar comentarios en cada noticia y enviar mensajes a través del formulario de contacto.

El usuario mediante los actos de suscripción a las noticias, la realización comentarios o el formulario de contacto estará dando su consentimiento expreso al tratamiento de los personales proporcionados según lo dispuesto en el artículo 6 de la LOPD. El usuario podrá ejercer sus derechos en los términos dispuestos por el artículo 5 de la LOPD.

Estos mismos actos implican asimismo el consentimiento expreso del usuario a la transferencia internacional de datos que se produce en términos de la LOPD debido a la ubicación física de las instalaciones de los proveedores arriba mencionados.

Los datos de carácter personal solicitados en estas actividades, quedarán incorporados a un fichero cuya finalidad es la comunicación de novedades relativas al sitio web de bmbenidorm.com actuando como responsable del fichero el prestador. Los campos marcados con asterisco son de cumplimentación obligatoria, siendo imposible realizar la finalidad expresada si no se aportan estos datos. Queda igualmente informado de la posibilidad de ejercitar los derechos que se indican en el apartado relativo a los Derechos del usuario.

Derechos del usuario

De conformidad con lo establecido en el artículo 5 de la LOPD, se informa al usuario que la finalidad exclusiva de la base de datos de registro es el envío de información sobre novedades relacionadas con el sitio web bmbenidorm.com. Únicamente los titulares tendrán acceso a sus datos, y bajo ningún concepto, estos datos serán cedidos, compartidos, transferidos, ni vendidos a ningún tercero.

De acuerdo con lo dispuesto en la LOPD, el usuario en cualquier momento podrá ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, cancelación, y oposición ante el prestador.

Para facilitar el ejercicio de estos derechos se facilita en todas las comunicaciones un enlace de solicitud de baja que redundará en la eliminación inmediata de los datos personales del usuario de nuestra base de datos. Pero además puede solicitar la eliminación de sus datos mediante el formulario de contacto o escribiendo directamente al correo electrónico del club.

Ley Aplicable y Jurisdicción

Para la resolución de todas las controversias o cuestiones relacionadas con el presente sitio web o de las actividades en él desarrolladas, será de aplicación la legislación española, a la que se someten expresamente las partes.



Especialistas en diseño web, tiendas online, diseño de logos y carteles. Diseño web a medida.